Ce projet a été réalisé en 2013 à Carantec dans le nord Finistère.

Ce couple de retraité souhaitaient enlever une longue et haute haie le long du mur qui devenait pénible à entretenir et de la remplacer par un pare-vue en aluminium avec une impression chêne doré qui rappelle une autre clôture en bois de l’autre côté de la maison.

La principale difficulté résidait dans l’irrégularité des pierres, qu’il a fallu bien souvent surfacer avec un disque diamant et d’avoir des scellements résistant quitte à descendre plus profond pour être dans le granit et non dans un joint maigre en ciment peu résistant. Le pare-vue étant situé sur le bord de mer avec une voilure de 30m2 plein ouest six points de fixations furent nécessaire pour la bonne tenue de l’ensemble.

pare-vue-aluminium-Menoral-impression-bois-002